Если КОШКА мейн кун  робкая...)))

В то время как большинство кошек легко и быстро осваиваются в новых домах, некоторые – несмотря на всю заботу хозяев и достаточное время, чтобы привыкнуть к новому окружению – остаются чрезвычайно пугливыми. Не нужно расстраиваться, если ваша кошка старается спрятаться или убегает от вас. Проявив терпение и внимание к ее нуждам, вы вознаградите себя долгими и счастливыми отношениями с вашей любимицей.

Причиной робости может быть:

  • Особенности характера — как и люди, некоторые кошки от природы более склонны к страхам и тревожности. 
  • Недостаток контактов с людьми – если еще в юном возрасте котенок не привык к обществу людей, в дальнейшем ему будет трудно понять, что они — совершенно нормальная часть жизни, и в их обществе он не будет чувствовать себя комфортно.
  • Предыдущий негативный опыт, травмировавший психику животного. 


Есть ряд мер, которые вы можете принять, чтобы ваша кошка чувствовала себя более комфортно.
Со временем кошка привыкнет не бояться, но добиваться этого нужно очень постепенно. Для этого:

  • Приготовьте ей по всему дому множество убежищ. Кошки быстрее справляются со стрессом, когда имеют возможность спрятаться – предпочтительно где-нибудь высоко. В темных местах, в ящиках шкафа, на полках, за диваном или под кроватью.
  • Посидите спокойно неподалеку от кошки, чтобы она могла привыкнуть к вам. Не торопите ее. Вздремните или почитайте книгу, не обращая на кошку никакого внимания, чтобы она не ощущала психологического давления. 
  • Пусть кошка сама сделает первый шаг – прямые попытки завязать контакт могут восприниматься ею как угроза, так что не пытайтесь принудить ее к общению.
  • Прикройте глаза и отвернитесь, чтобы убедить кошку, что у вас нет намерения угрожать ей. 

Самое главное – никогда не раздражайтесь и не пытайтесь принудить кошку к слишком быстрой социализации, так как это лишь усилит ее страхи.
Победив застенчивость и пугливость кошки с помощью терпения и заботы, вы сможете насладиться близкой и теплой дружбой с нею, которая сама по себе стоит любых затраченных усилий.


   
   
   
   

О мейн кунах и котятах мейн кун в нашей группе Вконтакте:

General - II, выбор лучшего животного выставки по итогам двух дней - SUPREME
General - II, выбор лучшего животного выставки по итогам двух дней - SUPREME

+79219700886

E-mail: maria6262@list.ru

Мария Розова

Россия ,Санкт-Петербург