Мейн Кун (о  породе)

 

Название породы: Мейн-Кун

 

Страна происхождения: США

 

Время зарождения породы: XIX век

 

Средняя Продолжительность жизни: 12-15 лет

 

Мейн-куны – великаны кошачьего мира. Вес взрослой особи мужского пола может достигать от 7 до 12 кг, кошки – от 4 до 7,5 кг.

 

фото мейн кун
Кот мейн кун фото

 

Мейн Куны – кошки размера XXL, мудрые, добродушные, с мягкой  шелковистой шерстью и красивыми «кисточками» на ушных раковинах. Прирожденные охотники и стратеги, они с удовольствием включаются в активные игры, но при этом тщательно дозируют двигательную активность, перемежая периоды бурной деятельности с пассивным отдыхом. Эти обаятельные гиганты обладают развитым интеллектом, но при этом абсолютно не злопамятны! Они виртуозно «считывают» эмоциональный настрой человека по его голосу и выражению лица, поэтому всегда в курсе, когда и с какой стороны подойти к хозяину за своей порцией ласки. Мейн Кун – аборигенная порода американских кошек, характеризующаяся крупными размерами и внушительной массой тела. Представители породы – это надежные друзья и компаньоны, способные быстро завоевать любовь всей семьи.

 

 

Преданность и доброта-это к Мейн Куну!)

 

 

       Мейн-Куны только выглядят весьма грозными из-за своих размеров. На самом деле, это кошки безграничной доброты. Кун обязательно подойдёт к ребёнку, если того кто-то обидел, и малыш плачет. Он будет заботиться и кошке с котятами, и о приблудном щенке или котенке. Мейн-куны, вообще, не выбирают о ком заботиться. Если они чувствуют, что кому-то нужна их поддержка, они обязательно окажутся рядом.

 

фото котов мейн кун
мейн куны фото

       Тишина , Молчание ,Достоинство

 

 

Глядя на мейн-кунов, можно подумать, что если этот кот мяукнет, то слышно будет по всему многоквартирному дому. Однако, это не так. голос у кунов негромки и тонкий. Впрочем, И его вы будете слышать не очень часто. Эта порода кошек не относится к любителям разговаривать. Они предпочитают тактильную передачу эмоции – лаской и прикосновениями. Поэтому, для тех, кто любит тишину, куны – настоящее золото!

 

     Отличается умом и сообразительностью

 

Еще одним достоинством мейн-кунов, которые отмечают почти все заводчики, это легкая обучаемость. Куны обладают высоким интеллектом и сообразительностью, и отлично запоминают интонации голоса человека. Если очень захотеть, мейн-кунов легко обучить любым командам – приносить мячик, или тапочки, давать лапу, прыгать через препятствие, и так далее.

 

.

 

 

 

фото кота мейн кун
Кот Мейн кун фото

Хозяева мейн-кунов любят называть своих питомцев просто Кунами.

 

Невзирая на наличие богатой «шубки», представители этой породы не нуждаются в профессиональном груминге и способны обойтись домашним вычесыванием.

Куны не флегматики и с удовольствием поддержат любую игру, если она затевается с утра или под вечер. А вот в дневное время животные предпочитают мирно подремать.

 

 

Мейн-Куны по праву считаются одной из лучших семейных пород. Они одинаково легко приживаются и в домах, и квартирах и не объявляют войну другим представителям фауны, вынужденным делить с ними общую территорию.

 

С возрастом представители этой породы «отращивают» невероятное чувство собственного достоинства, самозабвенно предаваясь царственному возлежанию на всех свободных (а иногда и занятых) горизонтальных поверхностях в неожиданных позах